Our menu

関西を代表する本格スペイン料理の数々。高知県宿毛(すくも)から直送された鮮魚や、全国の新鮮な野菜など、
厳選された食材を使い『2011年 なにわの名工』にも選ばれたオーナーシェフが
腕によりをかけた本格スペイン料理をお楽しみください。





Primer Plato
〜前菜〜


価格は全て税抜きになっております。
スペイン産最高級イベリコハム
3,400円   Jamon iberico

イベリコハム最上級のベジョータの中でオーナーが厳選した物を使用しています、脂と肉のバランスと口に広がる旨みをご堪能下さい。

冷製野菜の炭火焼・エスカリバダ
1,800円  Escalivada

炭火でじっくり焼き上げた 玉葱、ナス、パプリカを冷やして アンチョビを添えています。 お好みでアンチョビを混ぜてご賞味ください。

アンディーブとブルーチーズのサラダ
 Ensalada de endivia 1,500円

ほろ苦さが心地よいお野菜の『アンディ―ブ』に スペイン産ブルーチーズを使ってクリーミーなアクセントを加えました。 スペイン産スパークリングワインとの相性はバツグンです。

小海老のガーリックオイル煮
 Gambas al ajillo 950円

良質のオリーブオイルで 小海老をグツグツ、ガーリック煮に! オイルにまで海老の風味が溶けこんで 後にひく美味しさ。

ムール貝の白ワイン蒸し
 Mejillones al vapor 1,400円

たっぷりのムール貝を シンプルに白ワイン蒸しで。 素材の旨味をそのままお楽しみ頂けます。

ニンニクのスープ、カスティージャ風
 Sopa de ajo Castellana 900円

鶏でとったスープに、 ニンニクや刻んだ生ハム、パンを加えて煮込み、 卵で仕上げる人気のスープです。

炎のチョリソ・オルッホ風味
 Chorizo a la parrilla con orujo 1,900円

生チョリソを専用の器にて オルッホ(ガリシア州の蒸留酒)の香りで こんがり焼き上げます。

Segundo Plato
~主菜~

イカの詰め物の墨煮
 Calameres en su tinta 2,300円

イカの中に刻んだゲソや卵、野菜などを詰めて イカ墨と赤ワインでじっくり煮込みました。 リピーターの多い1品です。

色々な海老の岩塩焼き
 Langostinos a la sal 3,800円

はっきりとした甘みを持つ『天使の海老』や 上品な旨みが身上の『スカンピ海老』など、その日お勧めの海老をオーブンで焼き上げます。 パリッと皮をむくと、中からジューシーなプリップリの海老が! シンプル・イズ・ベスト・・!!と思わずうなってしまうお料理。 ぜひ、アンダルシアのシェリー酒と共に味わって!(市場により内容等変更)

ウズラのチョコレート風味
 Codorniz con chocolate 3,200円

チョコレートの風味を生かしたソースで決して甘くはないです。

小鯛のオーブン焼き
 Besugo al horno 4,200円

スペインでは特別なホームパーティなどで食べられます。 オーブンでじっくり焼いて、ほくほくした食感と 素材の上品な甘みをお楽しみ下さい。

 

Chef’s Pick
-今日のお薦め-

スペイン風ブイヤベース
Zarzuela de mariscos
5,000円

サルスエラ=オペラのように華やかで様々な豪華食材の 豪快な煮込みです。 すり潰したアーモンドの風味も加わって、 スペインならではの味わい深さを ぜひ一度、ご賞味ください!



Paella
~パスタ・パエリァ・米料理~

パスタのパエリァ
 Fideua 1,900円1人前あたり1,900円 ※2人前より

パスタのパエリァは日本では当店が初めてご紹介させていただきました。 魚介の旨味が詰まったダシで炊き上げる隠れた人気メニュー。 アリオリソースと共にどうぞ。

バレンシア風パエリァ
 Paella Valenciana 1人前あたり1,900円 ※2人前より 1,900円

パエリア発祥の地、バレンシア風の伝統的なパエリァです。 うさぎ、エスカルゴ、白隠元豆などがふんだんに入っています。

魚介のパエリァ アリカンテ風
 Paella Alicantina  1人前あたり2,200円 ※2人前より 2,200円

スカンピ海老や、天使の海老、ムール貝 浅利、白身のお魚をふんだんに使った シーフードのパエリァです。