エル・ポニエンテが紹介する家庭で出来るスペイン料理 

vol.1 「ソパ・デ・アホ」


エル・ポニエンテが紹介する  家庭で出来るスペイン料理 vol.1 「ソパ・デ・アホ」です。 是非、試してみて下さいね!

ソパ・デ・アホ(ニンニクスープ)の作り方
【材料 二人前】 ・にんにく/5片 ・フランスパンスライス/10枚 ・生ハムのくず/大さじ4杯 ・オリーブオイル/50cc ・ブイヨン/500cc ・ピメントン/大さじ1杯
・塩/少々 ・卵/2個



vol.2 「スペイン風オムレツ-tortilla-」


エル・ポニエンテが紹介する  家庭で出来るスペイン料理 vol.2 「スペイン風オムレツ-tortilla-」です。

ソパ・デ・アホ(ニンニクスープ)の作り方
【材料 18cmのフライパンひとつ分】
・じゃがいも(メークイン)大/1個 ・玉ねぎ/1/2個 ・卵/4個 ・ピュアオリーブオイル/適量



vol.3 「卵のフラメンコ風」


エル・ポニエンテが紹介する  家庭で出来るスペイン料理 vol.3 「卵のフラメンコ風」-Huevos a la flamenca-です。



vol.4「ガスパチョ」


エル・ポニエンテが紹介する  家庭で出来るスペイン料理 vol.4 「冷製野菜スープ ガスパチョ」です。



vol.5「冷製焼野菜のサラダ」


エル・ポニエンテが紹介する  家庭で出来るスペイン料理 vol.5「冷製焼野菜のサラダ カタロニア風」です。



vol.6「オルチャータ」


エル・ポニエンテが紹介する  家庭で出来るスペイン料理 vol.6「オルチャータ」です。

材料4人分 ・チュファ(タイガーナッツ) 250g ・砂糖 150g ・水 800cc ・シナモンパウダー 少々(お好みで)



vol.7「サルモレッホ」


エル・ポニエンテが紹介する  家庭で出来るスペイン料理 vol.7「サルモレッホ」です。

コルドバ風 サルモレッホ
〈材料4人分〉 ・トマト 6ケ ・にんにく 1欠片 ・玉ねぎ 1/2ケ ・バケット1/2本 ・水 300~400cc ・エクストラバージンオイル 100cc
・塩 少々 ・シェリービネガー 30cc ・ゆで卵 2ケ 生ハム薄切り4枚